LLEGÓ EL QUESO ITALIANO A MAYARI.

Una moderna fábrica de queso de tecnología Italiana ya entrega sus primeras producciones del alimento, gracias al programa de desarrollo integral para Mayarí, aplicado en este municipio desde hace poco más de un año.

La pequeña fábrica está emplazada en el combinado Lácteo Mártires de Levisa y sus primeras producciones son procesadas en la pizzería Pinares de esta ciudad, según Orlando Simón Fajardo, director de la referida entidad láctea local.

Con anterioridad a la instalación de esta fábrica de quesos, el municipio tenía que importar ese producto desde las provincias centrales del país, especialmente Villa Clara y Camagüey.

Nos cuenta Orlando Simón,  que el propósito es vender este alimento de forma liberada a la población y abastecer a los cinco municipios del este holguinero.

Esa unidad tiene capacidad para producir hasta 250 kilogramos en cada turno de trabajo y procesar 2500 litros de leche al día. Allí laboran tres obreros, capacitados con anterioridad en la capital provincial holguinera.

Es la primera vez que en Mayarí se produce queso de forma industrial y aseguran los especialistas que de acuerdo a la calidad de la leche será la calidad del queso, por lo que se espera sea elevada.




Esta industria se une a la modernas fábrica de helados y de procesamiento cárnico ubicadas ya en este territorio como parte del programa de desarrollo integral, el cual prioriza las inversiones en la agricultura, viales y edificación de inmuebles.


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